Ingredientes
1 litro de leche (o menos, depende del que tomemos).
1 cucharada de yogur.
Elaboración
Calentamos la leche a unos 40 grados, que esté bien caliente, pero que no queme mucho.
Ponemos la leche en un envase y le añadimos una cucharada de yogur.
Lo movemos un poco, tapamos la botella y la envolvemos con una manta o algo que permita que se mantenga el calor.
Al día siguiente, ¡ya tenemos nuestro yogur hecho!
Conservación
Para conservarlo tenemos que ponerlo en la nevera una vez hecho.
Dura 3 o 4 días.
Tener en cuenta
No calentar demasiado la leche, o mataremos la bacteria que permite que el yogur se reproduzca.
Podemos reutilizar alguna botella de zumo o cualquier envase vacío, bien limpio.
Conviene que no sea muy ancho para que se conserve mejor el calor.
Si guardamos una cucharada de cada botella de yogur que hemos hecho en casa, no tendremos que comprarlo.
Si no comemos mucho yogur, mejor poner menos cantidad de leche o se nos estropeará.
Si tenemos asma, alergias o mucosidad, los lácticos no son demasiado recomendables.
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